枫袖

叶修唯粉。

【周叶】假如叶修欺骗了你07

*情节雷,文笔白,的地得不分。


*关于比赛的内容BUG请无视








自从周泽楷走后,这件让职业选手茶余饭后都爱来八卦一下的事件也就结束了,偶尔会有几个和叶秋比较熟的说一句“你的小男朋友如何如何”,不过都没有掀起什么水花,慢慢的,也就没人提了。


叶秋和周泽楷自那之后没有私下联系过,电话没有,扣扣也没有。叶秋不知道周泽楷后来有没有再上过他那个小号,也许上过,但是两人却再也没有遇到。


转眼夏休期结束,第七赛季正式开始了。




苏沐橙带着晚饭来找叶秋的时候,对方正在电脑前看视频。苏沐橙拖了个凳子坐在叶秋旁边一起看,这凳子还是周泽楷在的时候拿进房间的。


轮回主场对贺武的比赛,今天刚打完的,轮回8-2赢了比赛,赢的很漂亮。周泽楷是守擂大将,漂亮的完成一挑二,叶秋刚好看到这里。


“轮回打的很猛嘛,这两年厉害了很多。”苏沐橙说。


“自从周泽楷加入以来,战力提升了不少。”叶秋说。


这时的屏幕上,一枪穿云一身黑风衣,双手持枪,一串子弹从枪口射出,走出的却不是一条线,对手避无可避。


“周泽楷现在打的越来越好了,他发挥很稳,出错率极低,单人赛赢面非常高,不容小觑。”叶秋说。


“最难得的是长得还帅,他现在的人气可高了。”苏沐橙笑道。


叶秋也笑了:“脸有什么用,还不是哥的手下败将。”


“说起来,”苏沐橙看向叶秋,“之前你们不是玩的很好吗,怎么后来也不见联系了?”


叶秋点了根烟:“有什么好联系的,周泽楷这样的人,你指望他主动找你聊天吗?”


“也对哦,”苏沐橙点点头,“不过我们和轮回下周就要交手了,不知道我能不能跟着你蹭顿饭?”


“老陶要哭了,嘉世短你这顿饭了吗?”叶秋哭笑不得。


苏沐橙接着说:“比赛完我有个广告在S市拍,你陪我多留一天吧。”


“好啊,我跟老陶说一声。”


就在他们说话间,一枪穿云干净利落的解决了对手,还有百分之八的血。现场轮回粉丝的呐喊已经快把场馆都掀翻了,还有周泽楷的个人粉,类似什么“周泽楷我要帮你生猴子”的牌子到处都是。


苏沐橙都惊呆了,她也算是职业选手里明星化的佼佼者了,现在看来,女粉比男粉奔放多了,至少男粉没有举着生孩子的牌子。


“周泽楷今年不进全明星我就把键盘吃了。”苏沐橙说。


叶修侧头看着她:“吃饭。”说完拿来苏沐橙给他带的晚饭吃了起来。




嘉世和轮回的比赛,虽然是轮回主场,但是因为H市距离S市比较近,嘉世又是最不缺铁粉的队伍,所以嘉世粉丝也到了不少,两边几乎是平分秋色。此时正值双方选手赛前握手,叶秋照例早早就躲起来了。


叶秋出战个人赛轻松拿下,有了个好开头,嘉世单人赛最终战胜轮回。之后的擂台赛,苏沐橙半血对上周泽楷,两人贡献了一场精彩的远程对决,周泽楷站到了最后。胜负果然还是要看团队赛。


嘉世作为老牌战队又是创造了唯一的三连冠,实力没有人敢小觑,但是自第四赛季开始,昔日王者似乎掉下云端,上个赛季,甚至连季后赛都没进,对于嘉世实力已经有很多人提出质疑,其中不乏对队长叶秋的指责。


而轮回在五赛季之前只是一个排位靠后的小战队,自从五赛季周泽楷加入后,开始向着中游队伍靠近,到现在七赛季始,俨然开始有冲击季后赛的可能性。


这场团队赛就此拉开帷幕。


轮回团队赛胜率不算高,究其原因还是虽然周泽楷个人能力很强,但是团队协作一般,也没有很好的战术,很容易就会被对手牵着走,特别是对上最佳搭档叶秋和苏沐橙,周泽楷完全被压制在外,切断了和队友的联系。而嘉世这边,虽说外界早就有”貌合神离“的传言,不过到底是老牌战队,又有叶秋个人战力的极大发挥,这场团队赛开始后,并没有太大的悬念。


这场比赛,嘉世取得了最终的胜利。


叶秋躲在备战室等观众退的差不多了再偷偷溜出去,嘉世其他队员开完发布会已经离开去赶高铁了,他和苏沐橙明晚才回去。


过了会苏沐橙来了,不过不是她一个人,后面跟着周泽楷。


叶秋也不意外,他们今天打比赛,碰上再正常不过,当即笑着说:“小周怎么过来了,没跟轮回一块回去?”


周泽楷的眼睛和他看过来的目光触到,就迅速地转到一边去了,没说话,表情似乎有点委屈。


叶秋不解的看向苏沐橙:“这咋了,不理我。”


苏沐橙说:“肯定是你得罪人家了,刚看到他在门口站好一会了。”


叶秋赶紧摇头:“我不知道啊,这段时间没联系啊。”


叶秋这话不说还好,一说,就见周泽楷脸更偏了,似乎是打定了主意不看他。


叶秋咳了一声:“都别闹了,先吃饭去,小周你不是说要请我吃饭的,说话不算数?”


周泽楷这才看向他,急忙道:“吃。”


周泽楷其实早就蹲在门口就想进去找叶秋吃饭的,只是临到门前反而不敢进去,因为他心都快要跳出来了,怕自己会说出什么了不得的话。


现在还有很多粉丝在场馆附近,整个交通系统也是瘫痪的,出去就是上赶着被发现,所以三个人又在备战室休息了一会才偷偷从工作人员通道溜出去。


尽管是晚上,苏沐橙和周泽楷还是都做了伪装,走了很长一段路才打到车。


吃饭的地方是一家私房菜馆,地段隐蔽,环境清幽,一共就几桌客人,各自在包间里,菜都是主人家定好的。


“这地方不错呀,得提前多久才能订到。”叶秋问。


“朋友。”周泽楷说。


自周泽楷从H市回来就一直在想到底要请叶秋吃什么,找人订位也是费了不少功夫,不过这些话他肯定是不会说出来的。


吃到半途,外面哗啦哗啦下起了大雨。


夏天的天气就是这样,中午还是艳阳高照,晚上就开始下雨,他们三个都不是会在意天气的人,自然也没有人能够神奇的拿出一把伞来接受另外两人的称赞。


“不过还好,我订的酒店离这里不太远。”苏沐橙说。


“轮回离这里好像不近吧。”叶秋问。


“不如跟我们一起去住酒店好了?”苏沐橙提议。


“没关系。”周泽楷说。


他们来吃饭的时间本来就不早了,现在吃完差不多十点多钟,外面的雨下的极大,本来想说再坐一会等雨小点再走,奈何天公不作美。周泽楷叫了辆车,只是巷子太窄车子进来出不去,所以他们只能冒雨走到巷口。叶秋牵着苏沐橙的手在前面走,周泽楷跟在后面,巷子里只有昏暗的路灯,在大雨里灯光都被打的支离破碎,周泽楷看着前面两个人,好像在看一幅画。


尽管只有几十米的路,三个人还是被淋成了落汤鸡,幸好是夏天,不然肯定要感冒了。


“小周还是不要走了,这么大雨你再冒雨回去太危险了。”叶秋三人进了酒店大厅。


周泽楷犹豫了一下点了点头。


不过开房间的时候却遇到了问题,似乎是因为雨的关系,一下子涌进来很多人开房间,就在刚刚,最后一间房也被开走了。


“那你俩就睡一间好了,两米大床,比你们在嘉世舒服多了。”苏沐橙建议道。


结果,叶秋和周泽楷却都沉默了。


“怎么?难道周队的睡相差到你都忍不了?”苏沐橙转向叶秋问。


叶秋拍了拍她的脑袋说:“瞎说什么呢,那就这样吧,反正是不能回去。”




叶秋用酒店的电脑玩扫雷,周泽楷就坐在床边看着窗外发呆,外面的雨势还是很急,雨点打在窗户上噼里啪啦的。


“小周,来说说,今天怎么不高兴?”叶秋转过来看着周泽楷说。


周泽楷收回目光转向叶秋,沉默了片刻才开口:“不联系我。”


叶秋了然:“你也没联系我啊,跟前辈还摆谱呢?”


周泽楷目光闪了闪:“明信片?”叶秋点点头:“收到了,过了一星期吧,这邮政系统也太差了,同城还走了一星期。”


“喜欢吗?”周泽楷问。


“喜欢啊。”叶秋回答。


周泽楷看着叶秋笑,每当这时候,脸好的优势就显现出来了,所谓男女通杀的颜果然不止是说说的。


叶秋用一只手捂住自己的脸:“太犯规了小周。”


周泽楷从床上下来走到叶秋前面,弯下腰,把叶秋的手从他脸上拿下来,叶秋仰着头看着周泽楷,后者逆光站着,看在叶秋眼里就好像是在发光一样。


叶秋的手不受控制一般轻轻将周泽楷向自己的方向拉来,那微小的动作,不注意可能根本不被发觉,但是周泽楷发现了,他不但发现还顺着叶秋俯下身去。


他们再一次接吻了。


开始浅浅的,轻轻的,好像怕伤害到对方一样,互相啄着对方的唇,慢慢的开始不满足表面的接触,周泽楷伸出舌头舔了叶秋的嘴唇,叶秋就觉得自己好像不能动了,周泽楷的舌头趁机钻进对方嘴里,叶秋闭上了眼睛,嘴巴微微张开,周泽楷一下一下舔着叶秋,偶尔轻轻咬一下嘴唇。叶秋却觉得不满足了,这好像逗弄一般的亲吻根本不能填补他现在的渴望,于是他把一只手按在周泽楷后脑上,用力按向自己。这个动作就好像一把火一样点燃了两个人,周泽楷一只手扶着椅背,一只手在叶秋腰上摩挲着,他们急切的亲吻着对方,恨不得将彼此的舌头吞吃下去,两人的口水混合在一起,有的被叶秋咽了下去,有的顺着嘴角流下,喘息声和呻吟声混合在一起,充斥着这个雨夜的房间。


最后叶秋一把推开周泽楷,他不停地大口喘着气,眼角湿润,嘴唇有点肿,从周泽楷这里看过去,煽情极了。


“歇会。”叶秋摆摆手说。



评论(9)

热度(202)