枫袖

叶修唯粉。

【周叶】假如叶修欺骗了你21 (完结)

*情节雷,文笔白,的地得不分。



这几天,叶修没事就去找周泽楷,吃饭啊,饭后休息啊,晚上切磋两盘啊,经常在一起。周泽楷对叶修的刻意接近是不拒绝不迎合的态度,不过好在没有再提分手的事了。


叶修琢磨着周泽楷应该气消了不少,就是还缺一个大台阶,毕竟说出去的话要收回去还是需要一点脸皮的。


眼看马上就要奔赴苏黎世了,这事怎么也得在比赛前解决了。老话说床头打架床位和,叶修觉得他有必要在床上和周泽楷严肃认真地谈一谈。


叶修选了一个很好的时间,晚上十点钟,这个时候大部分职业选手都是刚洗完澡躺在床上玩手机,然后准备入睡,虽然张新杰并没有给大家规定入睡时间。


叶修敲门的时候周泽楷刚把头发吹干,穿着睡衣,这套叶修也有,颜色上有点区别,情侣款。


“有事?”周泽楷问。


叶修道:“借个浴室呗,我屋里的淋浴坏了,只出冷水不出热水。”


周泽楷不信:“一层都坏?”


叶修和周泽楷不住一层,要借怎么也不该借到这来。


叶修淡定:“是啊,都坏了,不过他们不像我爱干净,不洗澡就睡了。”


周泽楷想了一下,住在上面一层的好像有张新杰、张佳乐、王杰希、苏沐橙、楚云秀……


叶修一看周泽楷的表情,赶紧又补了两句:“沐橙和云秀除外。”


周泽楷意味深长地盯了叶修一会,打开门让他进来。


叶修说借浴室就真的借浴室去了,很快就传来了哗哗的水声。


周泽楷对着打开的电脑,什么都看不进去。要说他天真到以为叶修真的就是来洗个澡,就太小看周泽楷了,分手这件事,他确实是一时冲动,即使再理智的人,面对感情这件事,或多或少都会做出不受自己控制的事情来。周泽楷虽然年纪小,但是因为过早就踏入了职业圈,要比他同龄人成熟很多,可这也只是相对于同龄人而言,他对于恋爱的经验依然为零,如果他再大一点,经历的事情再多一点,这件事或许就不会发生了。


最近叶修对周泽楷的示好他都坦然接受了,其实也是对叶修发出了友好的信号,这种暧昧不明关系,周泽楷现在觉得还挺有趣,毕竟以前叶修很少像现在这样紧张他。


而现在这种情况,摆明了是要做点两个人都爱做的事,周泽楷想起了很多两个人以前一起的事情,浴室里他们也搞过很多次了,忍不住开始心猿意马了起来。这时候叶修忽然打开门探出头喊了声小周,把周泽楷吓了一跳,叶修要周泽楷给他拿件衣服穿。周泽楷应了,在行李箱里翻了半天,最后翻出来一件T恤,很大,胸前印着周泽楷脸的一枪穿云。这衣服是轮回出的周边,材质挺舒服,周泽楷偶尔会用来客串睡衣,但是,睡裤得自己配。


叶修接过衣服抖了抖:“就这个?没裤子?”


周泽楷点点头:“没了。”


叶修就把门关上了,周泽楷把电脑关了半靠着床头刷手机。


没一会叶修就出来了,自发地坐到床上,笑着对周泽楷说:“谈谈?”


周泽楷放下手机,看着他光裸着的两条大长腿:“就这样谈?”


“就这样谈啊,怎么你还不好意思了?”叶修说着拉了拉衣服下摆,“衣服不是你给的吗?”


“谈什么?”周泽楷不接话了。


“还能谈什么,谈人生谈理想谈谈分手的事?”叶修的头发没擦干,水珠滴到领口那,湿了一片。


周泽楷看到了从浴室拿了条毛巾出来递给叶修,他知道叶修懒得吹头发,不像他为了造型肯定是要吹干的,还好现在是盛夏,头发擦一擦很快就干了。

叶修擦头发的时候,带动着衣服往上纵,不时就会露出黑色的内裤边,周泽楷开始还假装不看偷偷用余光瞄,瞄了一会就开始长大光明看,自己把自己看硬了。等叶修擦完头发,乐了,睡衣挡不住啊,周泽楷那里又很雄壮,想无视都难。


“还分吗?”叶修问。


周泽楷想了想:“晚上几次?”


叶修纳闷:“什么几次?”


周泽楷不说话,继续看叶修的大腿。


叶修悟,瞪眼道:“几次?小周同志你这是在威胁吗?我看一次就够了,再也不能多了。”


“五次。”


“不可能,最多两次。”


“四次。”


“你不要挑战我啊,信不信我直接出门走人?”


“三次。”


“不要忘记你肾虚啊小周,对自己好一点知道吗?马上就要去苏黎世了,你这样能好好打比赛吗?我身为领队对你是有责任的。”


“三次。”


三次就三次,叶修想着,先答应了再说,又不是游戏程序,说三次就肯定是三次。


“三次,还分手吗?”


周泽楷一把将叶修抱到自己身上,搂的紧紧的,贴着他的耳朵说:“死也不分,叶修,我好想你。”


叶修在周泽楷怀里笑成一团:“让你作,不过没事,哥就喜欢宠着你。”


进一段肉末。

http://bulaoge.cn/topic.blg?tuid=65462&tid=3172650#Content


第二天中午,叶修才终于醒转过来,用了几分钟才睁开眼睛,周泽楷看叶修醒了,放下手机,把叶修抱到自己怀里坐好,右手熟练地抚摸着叶修的腰。


“几点了?”叶修靠着周泽楷的肩说。


“十一点多,吃饭?“


“再待一会。”叶修抓住周泽楷不忙的另一只手把玩着,懒懒道:“下午还有事呢,不想动。”


“不是放假?”周泽楷疑问,他们明天晚上就要飞苏黎世了,所以今明放假,有不少人还要先回一趟战队。


“你们是放假了,我还要和上头一群老头子开会呢,估计直接就开到六点了,你说有什么好开的,又不是拿不到冠军,对不对?”叶修气愤道。


周泽楷笑着说:“对。”


你说的都对。


赖到实在不得不起了,两人才一块去吃了午饭,因为不训练的关系,餐厅只有他们两个,苏沐橙给叶修打了个电话问候了几句,楚云秀不回战队了,两人在房间里看电视剧。


大约有三分之一的队员还要回去一趟,叶修这里早已经统计过了,本来喻文州作为队长下午要跟他一块开会的,不过让叶修给挡回去了,这种不会有实际内容的会议,真没必要两个人去。


到了下午,叶修和周泽楷约好晚上一起去吃北京烤鸭,才打着哈欠去体育总局开会。


经过两天的休整和准备,终于要踏出国门了。


联盟这次下了血本,包了专机,带着随行记者、翻译、生活助理……加上战队成员一共二十来号人。


去苏黎世要飞十几个小时,机上位置很多,都是头等舱,有相熟的坐在一起,也有喜欢清静的一个人待着。叶修和周泽楷很凑巧地一起落在了后面,也就看似随意地坐到了一起,还挑了最后面的位置,旁边没有其他人。


苏沐橙找了半天才找到他们,笑嘻嘻道:“这我就放心了,你们要不要看片,借你们一个iPAD?”


周泽楷拿起自己的晃了晃,作为一名职业选手,这种电子产品只多不少,也就叶修比较随意,上飞机就拿了一个小行李袋,还直接塞进了周泽楷的箱子里,一身轻松。


“要飞十多个小时呢,叶修你行吗?”苏沐橙问。


叶修不屑:“太小看哥了,我适应环境的能力,十年前你就该知道了。”


“是是是,你最行了,那我不管你了啊?”


叶修斜眼示意了一下周泽楷:“有小周。”


周泽楷点头:“嗯,有我。”



飞机刚起飞,时间还早,大家都不困,这会飞机平稳了,有聊天的,有打游戏的,也有看电视剧的。周泽楷征求了叶修的意见之后用叶修的U盘打开了这次世邀赛其他参赛队伍的比赛视频。这些视频其实叶修已经看过好几遍了,但是如果可以的话,他希望能看更多遍。距离世邀赛越来越近了,叶修的时间也越来越少,为了冠军,他想尽最大的努力缩减意外。


两个人一起看视频会有不同的收获,叶修和周泽楷毕竟不是一个人,即使他们是同一个高度的选手,也会看到不同的东西,周泽楷的适时补充给了叶修很多新的想法,不知不觉,夜已经深了,周围的声音越来越小,渐渐地,只剩下机舱运行的声音了。


周泽楷收好PAD,把毯子给叶修盖在腿上:“睡?”


叶修握住周泽楷的手说:“一起睡。”


周泽楷腼腆地笑:“这里,不行。”


叶修怒:“谁跟你说那个睡了,你想睡我还不要呢。”


周泽楷就转过头偷偷笑,胸膛起起伏伏的。


叶修一看,这是故意逗自己玩呢,这叫什么,恃宠而骄?


周泽楷笑完了又来哄假装生气的叶修,要是黄少天看到这一幕,大概会鸡皮疙瘩掉一地,再夸张地嚷嚷到全飞机的人都知道这里有两个人在秀恩爱。


可惜,谁也不知道在这个隐秘的角落里,有一对恩爱的情侣,正互相诉说着甜言和蜜语。


不知过了多久,叶修从沉沉的睡眠里醒过来,他睡的很舒服,好像还做了一个很好的梦,外面还是黑暗一片,飞机里没有其他人声音,他转转头看了看周泽楷,意外的发现周泽楷也在看他。


“你醒了?”叶修小声问。


“嗯,刚醒。”周泽楷说。


叶修伸出手去拉周泽楷的,十指紧扣,很温暖。


“小周,你从来没有怀疑过我们会得冠军是不是?”叶修问。


“没有。”周泽楷说,目光坚定。


“我也没有。”


又过了一会,叶修忽然说:“小周,等拿到冠军,要不要和我一起回趟家?”


周泽楷的脸上,混合了惊讶、开心、担忧等等多种情绪,这在不善言辞的他身上,是很难发生的,但是周泽楷的回答并没有犹豫,他说:“好。”


叶修又问:“害怕吗?”


“害怕。”周泽楷点头。


“那么后悔吗?”


“不后悔。”


叶修笑了起来,嘴角向上弯起,周泽楷看着他俯身吻了上去,这是一个很温柔的吻,仿佛落在心上。



苏黎世,马上就要到了。



END



写完啦!感谢一直追文点热度的姑娘们,谢谢!感谢你们忍受我的月更以及拙劣的文笔!


叶修大大生日快乐!


评论(25)

热度(278)